Как измерить базальную температуру тела

Как измерить базальную температуру?
Методика измерения базальной температуры тела основывается на определении времени подъема температуры в прямой кишке при помощи ее ежедневного измерения в первой фазе менструального цикла, включая и первые три дня с момента подъема температуры по окончании овуляции.

Дело в том, что в момент овуляции ректальная температура понижается, а уже на следующий сутки начинает увеличиваться. Дабы установить, в то время, когда происходит овуляция, даме нужно в течение как минимум несколько месяцев каждый день измерять температуру в прямой кишке.

Существуют определенные правила. Во-первых, базальная температура постоянно измеряется утром. Причем в первые десять мин., сразу же по окончании пробуждения и не поднимаясь с постели. Пользоваться нужно одним и тем же термометром, чтобы исключить любую погрешность. Кроме этого рекомендуют не раскрывать глаза, потому, что неожиданный броский свет содействует усиленному выбросу некоторых гормонов, и как следствие — изменение базальной температуры.

Как измерить базальную температуру тела

Полученные значения направляться отмечать на графике. В случае жара и при любых других болезненных состояниях повышенная температура во внимание не принимается. Пользоваться необходимо простым стеклянным термометром, который держат около пяти мин.. В случае если не известно почему вам необходимо поменять градусник — в обязательном порядке зафиксируйте это у себя на графике. Отмечайте все, что вы делаете не так, как неизменно.

Базальная температура весьма изменчива, такие мелочи, как секс, употребление спиртного, легкая температура при простуде, кроме того отклонение во времени измерения температуры либо если вы уснули позднее простого, смогут привести к неверным показателям.

Как измерить базальную температуру тела

У здоровой дамы в начале менструального цикла и до наступления овуляции ректальная температура тела ниже 37 °С и колеблется в пределах 36,6-36,8 °С. Длительность менструального цикла исчисляется с первого числа менструации до первого дня следующей. В то время, когда наступает момент овуляции, температура понижается приблизительно до 36,4, а на следующий сутки поднимается свыше 37 °С и на таком уровне продолжает держаться до наступления следующей менструации.

Так, понижение температуры и последующий ее скачок свыше 37 °С определяет срок наступившей овуляции.

При 28-дневном цикле у среднестатистической здоровой дамы овуляция наступает приблизительно на 13-14-й сутки менструального цикла. Но не следует считать опасными для наступления беременности только эти два дня.

Выяснив срок овуляции, нет стопроцентной гарантии, что вы застрахованы от случайности. Понервничав, переутомившись, переменив привычный образ жизни, овуляция в полной мере может наступить на 1-2 дня раньше или позднее определенного вами срока. В таком вопросе имеется необходимость учитывать и длительность жизнеспособности яйцеклетки и сперматозоида.

Принимая к сведенью, что яйцеклетка по окончании трех дней по окончании овуляции теряет свойство к оплодотворению, исчезает и сама опасность наступления беременности, а исходя из этого все последующие дни второй фазы до наступления менструации являются полностью не страшными в плане наступления нежелательной беременности.

Так, с целью предохранения имеется необходимость воздержаться от половых взаимоотношений В первую очередь наступления менструации и до вечера третьего дня по окончании скачка базальной температуры по окончании овуляции.

И напротив, с целью зачатия имейте полноценные половые сношения на протяжении фертильных дней.

Само собой разумеется, ежедневное измерение температуры и достаточно продолжительное воздержание приводят к определённым. Но эффективность для того чтобы способа при условии верного исполнения всех условий высока.

Как измерить базальную температуру тела

А вот у дам, каковые страдают разными болезнями половых органов, кривая ректальной температуры не всегда обычна.

Все взаимосвязано с личными изюминками организма. Обычная отличие между средней базальной температурой второй фазы и базальной температурой первой фазы не должна быть менее 0,4-0,5 °С.

Отклонение от этих показателей не есть патологией. Однако повышенная температура в первой фазе относительно второй может свидетельствовать о недостаточности эстрогенов, уровень которых будет нужно повышать медикаментозным методом. А вот низкая температура во второй фазе относительно первой показывает на неполноценную функцию желтого тела.

На протяжении менструации базальная температура может не понижаться, а, напротив, увеличиваться, что показывает на такое заболевание, как хронический эндометрит, который есть одной из обстоятельств женского бесплодия.

Отсутствие менструации и уровень базальной температуры, в рамках второй фазы длящийся более 18 дней, может свидетельствовать о наступлении беременности. Либо, к примеру, менструация скудная либо необыкновенная, а базальная температура продолжает держаться на повышенном уровне — вероятна беременность с угрозой прерывания.

Если вы используете оральные контрацептивы, измерять базальную температуру ненужно.

Имеется такое понятие, как ановуляция, т. е. отсутствие овуляции. Это в то время, когда в течении цикла базальная температура держится на одном уровне либо низкая температура неизменно чередуется с высокой, а ваш график получается не двухфазный. Но такое отклонение случается и у здоровых дам, и нормой считается наличие нескольких аналогичных циклов в год.