Сколько жарятся шампиньоны

Картофельные зразы — неспециализированные правила и методы изготовление

В некоторых государствах это блюдо именуют «картофельные пирожки», но у нас они известны как зразы. Привлекательная золотистая корочка и мелкий секрет в виде начинки завлекают любителей необыкновенных блюд. Не смотря на то, что ничего необыкновенного в зразах нет — простая размятая картошка в форме котлеты и начинка, запрятанная в. Наиболее распространено блюдо в белорусской кухне, близкий родственник волшебников, не смотря на то, что само слово скорее польское, переводится на русский как отрезанный кусок.

Картофельные зразы — подготовка продуктов

Вкус зраз зависит не столько от продуктов, сколько от технологии изготовление. Подойдет картошка любых сортов. Возможно варить ее в мундире очищать в готовом виде, либо сходу чистить и резать ее на кусочки тут все на выбор хозяйки. Охлаждать картофельную массу направляться до хорошо теплого вида, дабы она была более пластичной и легко лепилась руками. Начинкой может служить все, что хорошо сочетается с картофелем — мясо либо фарш, жаренный до золотого цвета лук, шпинат и другая зелень с яйцами, овощи, колбаса либо сосиски. Обжариваем на растительном либо сливочном масле.

Картофельные зразы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные зразы с фаршем

Весьма вкусное и сытное блюдо получается из несложных компонентов: картошки и жареного фарша с луком. Это особое блюдо. Так как мы будем не жарить наши зразы, а варить. Липкое картофельное тесто тяжело вырабатывать в колобок, но не нужно додавать большое количество муки. Дело значительно стремительнее движется, в случае если намочить руки холодной водой.

Ингредиенты. картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук ( 3 шт), панировочные сухари( 3 ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт), соль, перец, масло растительное. масло сливочное и сыр для оформления готового блюда и подачи на стол.

Отвариваем картофель в мундире и охлаждаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем сухари и поджарим еще 3 минутки. Добавляем фарш и жарим помешивая до готовности фарша. Перемешивая фарш, разбивайте лопаточкой кусочки, дабы он прожарился равномерно. Натираем на большой терке очищенный картофель и добавляем яйцо. Муку добавляем частями, хорошо наряду с этим перемешивая. Намочить водой руки и отделить кусочек теста, после этого формируем лепешку, помещаем вовнутрь фарш и закрываем в виде колобка. Складывайте их на тарелку, поскольку они быстро жарятся, и нужно доводить их до полной готовности в один момент. По окончании всплывания варить 10 мин.. На тарелке выкладываем готовые изделия, обмазываем их сливочным маслом и засыпаем тертым сыром.

Рецепт 2: Картофельные зразы с капустой

Это пожалуй самый популярный рецепт. Капуста с картошкой — классика жанра. Кстати, в случае если у вас нет свежей капусты, возможно применять квашенную. оптимальнее смешать смешать ее пополам со свежей и зеленью.

Ингредиенты. картошка (10 шт), мука (3 ложки), лук (2 шт), морковка (2 шт), капуста ( 1 маленькая головка, 1 кг), яйцо, соль, перец.

Отварить картошку и пропустить через мясорубку. Разбиваем яйцо и перемешиваем, прибавляем муку. Обжарить лук на сковородке, добавить морковку. Нарезаем мелко капусту, добавляем к луку. Возможно добавить свежий зеленый лук либо другую зелень. Готовую начинку остудить. Лепим зразы руками — раздавить в виде лепешки. На серединку положить начинку и залепить. Обжариваем зразы с обеих сторон на горячей сковороде с маслом.

Рецепт 3: Картофельные зразы с грибами

Классическое сочетание картофель с грибами. Сперва приготовим грибы и после этого прячем их в картофельное тесто и обжариваем. Просто и вкусно.

Ингредиенты: свежие либо замороженные грибы (500 грамм, шампиньоны идеально подходят), лук (1 шт), масло растительное ( 4 ложки), сухари панировочные, сметана (150 грамм), соль, тёмный перец, картошка ( 500 грамм).

Готовим начинку — маленькие кусочки обжарить на растительном масле, добавить лук и жарить 5-7 мин.. Посолить, поперчить. Остудить. Чистим и варим картошку в подсоленной воде. Разминая картошку добавить мало отвара либо тёплого молока, муку. Тесто должно оказаться мягким. Формируем кусочки и лепим пирожки. В центре выкладываем грибной фарш, защипываем края, придавая форму долгих котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке. Подавать на блюде со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Картофельные зразы с печенью

Зразы с печенью нужные и вкусные. Кроме того если вы не весьма любите печень, ее характерный вкус смешается с жареным луком и картофельным пюре.

Ингредиенты. печень курицы либо индейки ( 400 грамм), пюре картофельное (1 кг, картошки 1, 5 кг), яйца ( 2 шт), лук ( 2-3 шт), укроп и петрушка, масло растительное, соль, перец, сухари панировочные.

Варим картошку полностью, либо, нарезав на кусочки, отцеживаем, разминаем. Куриную либо индюшиную печень обжарить на растительном масле с луком недолго, дабы она стала мягкая. Отварить яйца куриные вкрутую и мелко нарезать. Кроме этого раздельно необходимо обжарить лук, а после этого готовим фарш — пропускаем печенку через мясорубку, добавляем лук и измельченные вареные яйца. Возможно добавить еще и перья зеленого лука. В картофельную массу разбиваем сырое яйцо, солим, перчим и размешиваем с 3-4 ложками муки. Осталось лишь сформировать лепешки и слепить зразы, похожие на пирожок и обжарить их до румяной корочки.

Картофельные зразы — нужные рекомендации умелых кулинаров

Лучше очищенный картофель варить без соли, а соль додавать лишь вместе с мукой. Хороший эффект окажется, в случае если перед обжариванием обмакнуть слепленный полуфабрикат во взбитое яйцо, а после этого в сухари. В случае если по окончании панировки вся конструкция нарушилась — подровняйте зраз руками, придайте ему прекрасную форму.

Сколько жарятся шампиньоны

Весьма вкусное постное блюдо — картофельные зразы с рыбой. Технология их приготовление в принципе, весьма похожа на другие варианты. Рыбу лучше брать без костей, проварить ее в маленьком количестве воды, пропустить через мясорубку либо перемолоть в блендере. Возможно добавить лук, обжаренный на растительном масле.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы