Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Рябина – популярное плодовое растение, произрастающее у нас и применяемое с покон веков в качестве лекарственного средства. В отличие от красной, черноплодная – родом из Америки, хорошо чувствует себя в нашем климате и приносит каждый год хороший урожай. Она замечательно подходит для изготовление всевозможных наливок с восхитительным рубиновым цветом. Давайте рассмотрим с вами кое-какие методы, как приготовить домашнюю наливку из рябины.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Наливка из черноплодной рябины на водке

  • черноплодная рябина – 1,5 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • водка – 1,5 л.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Для изготовление наливки из черноплодной рябины ягоды избавляем от веточек и листьев, промываем в прохладной воде и обсушиваем на полотенце. Чистую, заблаговременно подготовленную банку наполняем ягодами по плечики, периодически встряхивая ее, дабы вошло больше. После этого засыпаем все сахаром и заливаем практически до самого верха водкой, покинув до горлышка приблизительно 2 сантиметра, по причине того, что в ходе брожения ягоды будут мало подниматься вверх и им пригодиться дополнительное место. Сейчас закрываем банку тройным слоем пергамента, прочно перевязываем либо накрываем плотной капроновой крышкой. Оставляем наливку в чёрном холодном месте минимум на 2 месяца, поставив тару в погреб либо холодильник. По окончании указанного времени, напиток процеживаем в новые прекрасные бутылки и хорошо закрываем. Храним наливку в холодильнике. Она отличается от покупной, красивым горьковато-вяжущим вкусом и приятным запахом.

Рецепт наливки из рябины без спирта

Вымытые и обработанные ягоды растираем ложкой и засыпаем сахаром в стеклянную бутылку. После этого емкость накрываем марлей и ставим на 1,5 месяца в теплое место. Не забываем ежедневно перемешивать рябину деревянной лопаточкой. По окончании процесса брожения, готовую наливку процеживаем через плотную марлю, разливаем в бутылки и забываем про напиток приблизительно на 3 месяца. Затем наливка готова к потреблению и дегустации.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Домашняя наливка из черноплодной рябины

Берем спелые ягоды черноплодной рябины, перебираем, промываем и подсушиваем на противне в духовом шкафу при маленькой температуре. После этого перекладываем ягоды в чистую бутыль, заливаем доверху водкой и выдерживаем напиток до приобретения насыщенного темно-янтарного цвета. Затем напиток процеживаем и кладем мало сахара для сладости.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Рецепт наливки из черноплодной наливки

  • ягоды черноплодной рябины – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • вишневые листья – 200 г;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонная кислота – 1 ст. ложка;
  • вода кипяченая – 1,5 л;
  • водка – 0,5 л.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ягоды рябины и вишневые листья варим в течение 15 мин. в воде. После этого, не отжимая, процеживаем отвар через марлю. Для получения уникального привкуса бросаем мало ванилина, кладем лимонную кислоту и всыпаем сахар. Поддерживая кипение, выдерживаем все на маленьком огне мин. 5. Остывшую наливку разбавляем водкой, размешиваем, разливаем в стеклянные емкости, затыкая.

Наливка из тёмной рябины

Для изготовление наливки все ингредиенты промываем, заливаем водой и варим на не сильный огне 30 мин.. После этого отвар остужаем, процеживаем, всыпаем в него сахар, бросаем лимонку и перемешиваем. В холодную наливку вливаем водку и настаиваем напиток около 2 месяцев.