Цитрусовые фрукты названия

Как готовить

Апельсин. Самый популярный вид — рубчатый, названный так вследствие того что нижняя часть этого апельсина похожа на выпуклый пупок. Эксперты по фруктам считают, что рубчик — в действительности мелкий плод, сросшийся с громадным апельсином. (Его легко подметить, в то время, когда вы очистите апельсин от кожуры). Другой узнаваемый вид апельсинов — валенсийский. Эти освежающие, сладкие и сочные плоды родом из Португалии либо Испании. Особенность валенсийских апельсинов пребывает в том, что в мае они подвергаются естественному процессу, именуемому. в летние месяцы в плодах, покинутых на ветках, под действием тепла в кожуре восстанавливается пигмент (хлорофилл), который придает ей зеленоватый оттенок. Цвет кожуры никак не воздействует на сладкий вкус плода. Такие апельсины всецело зрелые, сладкие и сочные.

Бергамот. Многим знаком как ароматизатор хороших сортов чая. Многие уверены в том, что чай ароматизируется бергамотовой грушей. Но это не верно, потому что груша всего-навсего чуть- чуть отдает схожим запахом. В качестве ароматизатора выступают плоды цитрусового растения Bergamote (бергамот) с кисловатой и чуть горчащей мякотью.

Грейпфрут — вест-индский гибрид XVIII века. Существует множество предположений о происхождении грейпфрута, и многие государства оспаривают право называться его отчизной. Но, не обращая внимания на то, что промышленное разведение грейпфрута началось лишь в конце XIX века, действительная история его происхождения так и остается тайной, что придает загадочность этому очень нужному фрукту. Плоды грейпфрута больше, чем у апельсина, более сочные и имеют уникальный, чуть с горчинкой вкус.

Кумкват (Кинкан, фортунелла)- небольшой апельсин с плодами оранжево-желтого цвета. По размерам напоминает сливу, а по вкусу близок к мандарину. Кисловатые плоды окружены сладкой и съедобной кожурой. В зависимости от вида они смогут иметь овальную, круглую и яйцевидную форму. Плоды употребляются для варенья и цукатов.

Лайм. Долька этого зеленого и горького лимона сопровождает любой глоток текилы, дополняет множество коктейлей. Лаймы нужны для изготовление превосходных соусов.

Цитрусовые фрукты названия

Лимон неизменно служил знаком здоровья и роскоши, знак верности в любви в христианской символике. Лимон — неизменная составляющая самых известных коктейлей и напитков.

Мандарин. В России все тонкокожие оранжево-красные цитрусовые, мельче апельсинов, кличут мандаринами. В это же время, существует множество сортов мандаринов ярко-оранжевого цвета с особенным сладким вкусом. Все танжерины, мандарины и тангело (гибрид танжерина с грейпфрутом) легко чистить и приятно имеется. Сацумский мандарин — сладкий мандарин без косточек, довольно часто употребляется для изготовления консервированных мандаринов. Когда-то сацумские мандарины привозили из Японии. Сацума — место в Японии, известное производством узкого фарфора. Сацумские мандарины весьма ласковы, с деревьев их срезают с опаской, так что на рынке время от времени их реализовывают вместе с веточками (черенками) и листиками.

Клементин — гибрид мандарина и апельсина-королька из подвида bigarage, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом.

Танжерин. В Соединенных Штатах танжеринами именуют все цитрусовые с неплотной кожурой. В действительности танжерин — это лишь один из видов мандаринов. Вот кое-какие из наиболее популярных сортов. Бальный танжерин — то, с чем в Соединенных Штатах ассоциируется Рождество, с кисло-сладким вкусом, в нем большое количество косточек, а чёрная красновато-оранжевая кожица с него словно бы сама собой снимается. Медовый танжерин отличается высоким содержанием сахара, что придает ему сладкий, характерно сочный вкусовой запах. Плод желтовато- оранжевого цвета, полон сока, с узкой гладкой кожурой. Миннеольский танжерин — плод, полученный от скрещивания танжерина и грейпфрута, его легко определить по большому размеру и легко вытянутой «шейке» с одного конца.

Помело (шеддок, помельмус) — разновидность грейпфрута с более мягким вкусом. Еще его именуют Шеддок — по имени английского капитана, в первый раз доставившего семена этого растения на остров Барбадос в Карибском море. Плоды этого дерева с весьма большими цветками смогут различаться между собой по форме, цвету, размерам а также вкусу. Но все они имеют неспециализированную изюминку — их кожура значительно толще, чем у грейпфрута. Из нее, кстати, получается превосходное варенье, мармелад и цукаты.

Севилья — классический неприятный апельсин, который прибыл в Испанию с маврами. Его сок употребляется в таких апельсиновых ликерах как Куантро, и для изготовление маринадов.

Цитрусовые фрукты названия

Цедрат. либо цитрон — громадной плод (больше грейпфрута!), чья мякоть через чур тверда и пряна, дабы ее имеется, но цедра нужна для изготовления известных ликеров. Содержит полезные эфирные масла.

Этрог — неприятный и невероятно благовонный родственник лимона, подлинный плод Дерева познания и зла, которым Искуситель соблазнял Еву и Адама.

Цитрусовые фрукты названия

Цитрон — маленькое дерево (2-3 м) с маленькими толстыми ветвями и большими (до 20 см) страницами. Юные побеги цитрона имеют красноватую окраску, вызревшие — темно-зеленую. Белые цветки цитрона кроме этого имеют чуть красноватый оттенок. Плоды у цитрона солнечно-желтые либо оранжевые, в большинстве случаев весьма велики и имеют кисловатую либо сладковатую мякоть, малосочную, но с громадным числом семян. Хорошо размножается семенами и черенками.

Каламондин — в горшечной культуре карликовое деревце с небольшими до 4 см плодами. Мякоть и кожура у каламандина — оранжевые, по вкусу напоминает лимон либо лайм. Выращенные из семян долго не зацветают и потому предпочтительней размножать их прививкой.

Цитрусовые фрукты названия

Померанец (бигардия) — вечнозеленое дерево, которое в природе вырастает до четырех метров. Листья с широким черешком до 10 см вдлину. Цветками померанца — флердоранжем — во многих государствах украшали себя невесты. Плоды померанца небольшие (диаметром 6-9 см), мякоть сочная, кисло-неприятная.